注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程

诚心购物 独具一格http://www.tfwjs.com/

 
 
 

日志

 
 

北京三里屯街头“狼群” 吓坏路人(图)  

2012-11-20 18:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京三里屯街头“狼群” 吓坏路人(图) - 诚心购物 - 风雨兼程

  北京市朝阳区三里屯北路上,近日突然出现数十只“狼”,由于造型惟妙惟肖,多次吓着路过的行人。据了解,这是某艺术家为了展示其作品,没想到吓坏了路人。

  “我最害怕狗,更别提狼了,当时看到这么多只出现在眼前,我一下子吓呆了。”刘小姐告诉记者,几天前她和朋友去三里屯酒吧街喝酒,途经此地时,突然发现地上卧着几只像狗一样的东西。刘小姐说,当时自己就吓出一身冷汗,想要赶紧离开,却发现腿好像灌了铅,只好一步一步往前挪。刘小姐说,回到家后,心还是跳得很快,一夜都没有睡好。

  第二天刘小姐再次经过此地时,发现这些动物还在,“晚上太黑,加上喝了酒有点晕,还以为是狗,原来是狼的雕塑。”刘小姐这个时候当然不害怕,而是感到非常气愤:“谁把这么多狼的雕塑放在这里,这不是吓人么!”

  昨天晚上,记者在位于三里屯北路的3.3大厦门前看到,有20头“狼”趴在大厦门前的广场上。这些“狼”每头长约2米,由铁铸成,锈迹斑斑,远看一片暗红色。狼群龇牙咧嘴,各具凶相,吐着舌头张着嘴仿佛朝天嚎叫。由于其大小、形态与真狼极为相仿,在夜色的衬托下如果不仔细辨认,很容易误以为真。据记者观察,路过的不少行人一开始的反应都是吓一跳,随后才驻足一看究竟。

  有过“上山下乡”经历的赵女士说,以前她在兵团放羊的时候最怕遇到狼,留下过心里阴影,以至于现在看到大型犬恨不得都躲得远远。昨天她从广场经过时,不经意间转头一看,突然发现广场上趴着一群狼,“张着嘴,吐着舌头,好像一下子就要扑过来一样”,她下意识闪躲,“吓出一身冷汗”。闪到一边的她发现“狼”并未跟来,回头定睛一看,只是狼的雕塑,“太像真的了”。

  经了解,这些狼雕塑是一名艺术家进行的艺术创作作品,艺术家创作的初衷也是借助“狼来了”这个寓言故事,表达一些积极的精神思想,却没想到吓坏许多路人。

  对于狼凶残、冷酷的另一面,有些家长担心这样的作品放在闹市,会给孩子带来负面的影响。“狼的本质就不是一个善的动物。”一名孩子家长表示,不应该让孩子向狼学习,这是人和野兽的分水岭,而且与中国的传统文化相背离。对于该作品,也有人表示支持,“在动物界里,狼是最勇敢、最聪明、最有团队精神的动物,目前的较多人都缺乏合作精神,狼的精神有值得学习的一面。”

 

手机批发 女人世界 冬季购物GO   www.tfwjs.com 诚心购物网

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017