注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程

诚心购物 独具一格http://www.tfwjs.com/

 
 
 

日志

 
 

网络暴力围剿的艺人不仅仅是范冰冰  

2010-12-04 17:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 娱乐本身是一种休闲与放松,是多元生活的一种方式,也是以智慧来消费智慧的一种形式,所以,才有娱乐圈的火爆和艺人的走红。也就是说,娱乐的繁荣是一定阶段社会经济、文化和人文环境的集中体现。正是因为如此,艺人才为人所静静乐道,因为是他们通过影视和舞台,给我们带来了一个个鲜活的形象,以不同的表现形式,来反映社会生活。

    然而,在当下社会,因为过度娱乐,特别是物质利益的诱惑,炒作成了娱乐圈和娱乐者共同操控的手段,它使得诚信遭受到空前的毁灭,连人与人之间的真诚关系也被娱乐化了。这一点,在《赵氏孤儿》上海首映式上,更是被有些人利用到极点。以至于作为当事的一方范冰冰,不得不祭出法律的手段来还自己和王学圻清白!

    更有甚至,作为一个成功的女艺人范冰冰,简直又成了某些娱乐者过度消费的对象,范冰冰的宣传总监杨思维昨日也发表公开信《所有关注冰冰的人》,言辞诚恳。她细数范冰冰出道以来受到的种种不公平对待,“与范冰冰待在一起是一件很危险的事,她爸爸和她逛街,有人说那是她新男友;她经纪人和她一起工作,有人说相恋多年了吧;她与男导演合作,有人说肯定是潜规则;她与男演员合作,有人说她暧昧不清;她与女演员拍戏,有人说她耍心机闹不和……”杨思维还写到:“这个世界上,有一种人叫做明星,你们可以拿来娱乐嬉笑怒骂,还有些人叫做演员,或者叫做艺术家,他们几十年如一日朴素而执着地忠于自己的创作,不是非、不功利,你们想要发泄的时候,或者你们有利益追求的时候,可不可以放过他们?”这分明是要置范冰冰于死地的!

    人无完人,范冰冰也肯定经历过成长之痛,和普通人并无二致。但是,作为一个普通人、一个普通女人,无论还什么错,最后都是自己一个人消化,影响的范围也仅限于有限的几个人,人们也容易放过她,随着时间的推移而淡化。但因为是范冰冰,她就不行,无论事实如何,无论真相怎样,人家就认定她范冰冰了,假的都是真的,于是,范冰冰她便也如同毒药一样,沾谁谁死,只要是男人,哪管是父亲、是朋友、和合作伙伴甚或像王学圻那样的军人前辈,都不能幸免。从某种意义上说,这就是网络群体暴力围剿!

    其实,被网络暴力围剿的艺人不仅仅是范冰冰,只不过范冰冰相对突出罢了。这从另一个侧面显示出当下艺人的生存之怪现状。这中间不排除艺人作为公众人物自律不好,也不排除娱乐群体对于艺术和艺人的过度消费,甚至是为了满足个人的私欲之所作所为。

 

淘宝购物:  http://tfwjs.taodd.org

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017