注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程

诚心购物 独具一格http://www.tfwjs.com/

 
 
 

日志

 
 

节假日的“隐形杀手”!!!!!  

2010-12-30 11:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        辞旧迎新,在喜悦和期盼中,我们迎来了又一个元旦假期中国人讲究“开门大吉”如何升个好头,对新的一年至关重要不管你选择何种度假方式, · 不忘平安和健康,才能拔得头筹。

管住嘴杜绝绝暴饮暴食

     节日的餐桌自然格外丰盛,美酒佳肴应有尽有。美味当前,加之大家过节的心态都很放松,所以大快朵颐,暴饮暴食的现象比较普遍。不要对此不以为然,吃喝无节制,不止让你徒增赘肉,更可能引发多种恶疾。要想躲开这些“节日病‘ ' ,就必须保证饮食的合理胜,除了忌饱食,应少吃油腻、辛辣的食物,均衡摄入肉类、蔬菜和水果,并务必记住控制酒量,更不要空腹喝酒,以免引起脏器负荷过大而发病。重点关注人群:有消化系统疾病的人,冠心病、高血压、高血脂、糖尿病、肝炎患者,以及患有慢性胆囊炎和胰腺炎的人,都应少吃或不吃油腻、高脂肪食物,并少饮或忌酉。

会“挑食”谨防食物中毒

     节日期间,人们在餐饮场所、亲戚朋友家就餐的次数大增,吃的菜式花样也丰富多变,因此时有“食物中毒”的事件发生。个人要想保证饮食安全,防止‘’病从口入” , 除了保证饮食的合理性,还应该学会“挑食”,选择食用有卫生保障的食物,躲开易引起食物中毒的食品。专家提醒要尽量避免食物中毒,个人应重视餐饮环境卫生,不要食用腐烂变质或疑似被污染的食物,同时应少吃或不吃生冷食品,并尽量避免食用海鲜、扁豆、豆角、蘑菇等易引起食物中毒的菜肴,对不熟悉的野生动植物也不要随意食用。重点关注人群过敏体质者、有消化系统疾病的人,儿童、老人等机体免疫力较弱的人群,都应特别注意饮食卫生和相关饮食禁忌。

不“违规”注意劳逸结合

     节日里,不少人都有恶补磕睡帐或通宵达月纵情娱乐的习惯。但种种违反日常生活规律的行为,不但不能起到调节身心的作用,还会扰乱人体的生物钟,容易引起人体各器官系统功能紊乱,轻则让人精神萎靡,重则可能诱发多种慢性疾病。个人在假期里,应注意劳逸结合,适当补充睡眠,放松身心,不要违反正常的生活规律。有基础病史的人在假期更应注意保持规律的生活作息,保证充沛的精力和良好的精神状态。重点关注人群:冠心病患者、心血管有疾患的老年人和体质较弱者节日期间尤应注意保持良好的生活规律忌操劳太多或玩乐无度,注意预防疾病的复发。

  评论这张
 
阅读(3646)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018