注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程

诚心购物 独具一格http://www.tfwjs.com/

 
 
 

日志

 
 

成都大雾137车追尾 司机质疑为何不关高速(图)  

2010-12-14 21:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都大雾137车追尾 司机质疑为何不关高速(图) - 斗破苍穹 - 风雨兼程

车祸现场

成都大雾137车追尾 司机质疑为何不关高速(图) - 斗破苍穹 - 风雨兼程

连环车祸示意图 杨仕成制图

    成都“最大车祸” 坨坨雾突袭 绕城高速137车追尾

    事件概况

    时间:昨日上午8点40分

    地点:成都绕城高速文家场至双流段

    事件:137辆车连环追尾,不同程度受损

    原因:“坨坨雾”突袭,能见度不足5米

    受伤:9人在事故中不同程度受伤

    交通:上

午11:30解除交通管制

    昨日上午8点40分,一场突如其来的“坨坨雾”袭击了成都绕城高速文家场至双流路段,能见度不足5米。

    浓雾让司机难辨东西,短短数小时里,该路段7个地点接连发生52起追尾交通事故。据交管部门统计,共计137辆车连环追尾,并不同程度受损。9人在事故中不同程度受伤。

    事后,成都市交管局特别提醒广大驾驶员雾天行车须注意安全。

    A

    现场

    满地汽车碎片一路急刹痕迹

    中午12点,记者赶到事发现场。此时的绕城高速虽然已经放行,但事故路段依旧异常拥堵。当记者驾车行驶至据事故现场仅2公里附近时,现场交通几乎陷入瘫痪。

    车载电台不断提醒市民,前方发生了事故,注意绕行。当车驶入车祸主要集中的绕城高速K59至K52路段后,一路上到处都有被撞坏后停在路边的汽车。

    这些汽车大多停靠在靠近隔离带的快车道上,车后放上了警示锥,避免追尾事故再次发生。其他车辆只有从一旁的两条慢车道缓慢通行。记者数了一下,在一段不到1.5里事故路段,依旧留有20余辆被撞车辆等待清障。

成都大雾137车追尾 司机质疑为何不关高速(图) - 斗破苍穹 - 风雨兼程

车祸现场

    司机头缠绷带等待保险理赔

    虽然只有了两条车道能够通行,但此时一旁的过路汽车还要注意地面上遍布的各种汽车碎片。

    除了碎片,更醒目的是地面上留下的,一条条长约三四米的黑色刹车痕迹。“当时什么都看不见,刹车根本来不及。”出租车司机赵先生头上裹着绷带,蹲在隔离带边吸着烟,等待着保险公司前来理赔。

    虽然事故车辆很多,但受伤的司机不多,且伤势都不严重。

    中午1点,早过了午饭时间,不少司机离开自己的爱车,三三两两地聚在一起讨论连环大追尾的惊魂一幕。有司机更是边说边比划着,听说前面有一辆大货车直接开到了微型车的上面,将其压成了“铁饼”。

    上百辆车相撞交警忙不过来

    “接到的消息说有上百辆车相撞,但没有听说有人死亡,更没有听说什么车被压扁的事情。”一名现场忙碌指挥的交警告诉记者,他从上午9点30分便赶到现场,指挥交通和联系清障车拖走这些事故车辆。

    指着一辆邮政快递车,他说从11点交通管制开始,已经有不少受损较轻的车辆陆陆续续驶离现场。

    而还留在事故现场的要么是受撞严重的汽车,根本就开不走了。要么就是因为理赔谈不妥,还等着交警、保险公司来要说法。“但现在都忙不过来,等也没有用,况且人留在高速路上始终不安全。”

    处理事故的警官说了解的事故原因就是因为大雾。上百辆汽车撞在一起,他当十多年交警,还从来没有遇到过。

    刹车没踩上去货车就撞了上来

    “事故如同大雾,来得很突然,我的伤算是轻的。”周先生庆幸自己躲过一劫。上路之前,周先生就发现室外已经起雾。当他驶近绕城高速路入口处时,他觉得雾并不是大的阻碍正常行驶,而高速管理路也没有实施限行。怀着侥幸心理,周先生将车开上了绕城高速。但当其行驶至绕城高速路文家场至双流段时,周先生发现车窗外的雾越来越大。

    “汽车如同扎进了牛奶里,东南西北都分不清楚,能见度不足5米。”周先生见状急忙将车速将至80公里/小时以下。但就在他减速的刹那,前方浓雾中突然出现了一辆闪着应急灯的桑塔纳轿车。陈先生说,他脚下刹车没有踩下去,货车就已经撞了上去。紧接着,周先生感到有车撞向自己的车尾。随后,他身后噼里啪啦的撞车声、汽车急刹声响成一片。

    司机被卡驾驶室众司机奋力救人

    连环车祸发生时,一出租车公司的哥陈先生驾驶出租车跑生意。陈先生的出租车受撞更加严重,其驾驶室完全凹陷,挡风玻璃碎了一地。

    黄先生当时驾车,正好撞上了陈先生的出租车。黄回忆当时由于浓雾,他看到陈先生的出租车时,已经停不下来,径直撞了上去。随后另外一辆出租车则撞在了他的车后。

    黄先生说,事故发生后大家发现的哥陈先生被卡在驾驶室中,动弹不得。一旁司机七手八脚的将陈先生从变形的驾驶中拽了出来。随后赶到的救急车将其送往附近医院进行抢救。

    陈先生的一名工友事后告诉记者,陈先生的伤势较重,腿部可能骨折,目前仍在接受住院治疗。

    B

    交警

    同一地点这么多交通事故

    从没遇到过

    从昨日8点起,成都交警六分局事故预防处理大队的报警电话就响个不停。大多数电话中说明的出事地点,都统一地指向了绕城高速公路。

    韩韬是事故预防处理大队的民警。上午9点半,他和其他几名同事开始赶往绕城高速。迎接他们的,是逐渐散去的大雾,和雾中100多辆破损程度不一的汽车。本次车祸,共计61名民警投入工作。

    上了绕城高速公路,韩韬看着眼前的情景,有些发蒙:“连绵大约5公里的道路,不少是前后追尾、并道发生碰撞。少则二三辆,多则七八辆,车祸随处可见。”

    连同韩韬,有10多名交警,立即开始处理交通事故。

    事后,韩韬告诉华西都市报记者:“我当了8年交警,同一地点发生这么多交通事故,从没遇到过。”

    鉴于事故的发生情况各不相同,交警通过挨个询问、根据撞击痕迹、地面刹车印迹,进行事故责任的划分。

    在处理过程中,除了事故情形的复杂,还有周遭不断的争吵声,充斥在撞车最多的路段。“有相互埋怨的,有相互推卸责任的,还有询问责任划分的。这场大雾,基本让我们把各种情况都遇了个遍。”韩韬说。

    “一些可以继续行驶的汽车,我们建议司机相互帮忙,将困在路上的市民搭走。不能行驶的汽车,或用吊车调离,或想办法挪到路边。”在现场处理事故的民警告诉记者。昨日下午2点过,韩韬等民警开始撤离现场。此时,大部分事故车辆,都已经停靠在路边。绕城高速的交通开始恢复正常。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018