注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程

诚心购物 独具一格http://www.tfwjs.com/

 
 
 

日志

 
 

12月13日南京将悼念大屠杀遇难者 幸存者赴日口述历史  

2010-12-12 12:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华网南京12月12日电(记者蔡玉高)今年12月13日是南京大屠杀遇难同胞73周年祭日。记者12日从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,这两天南京将举行和平烛光祭、和平集会、和平法会等多项活动,悼念30万遇难同胞。

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山介绍,自1985年建成开放以来,纪念馆每年都会进行一系列悼念活动。1994年12月13日,纪念馆在悼念活动中增加拉响警报环节,“目的就是为了让人们不要忘记历史。”朱成山说。

  今年的相关纪念活动从12月12日晚陆续展开,主要包括在纪念馆“和平之舟”船头进行和平烛光祭,为南京大屠杀遇难者守灵,中日两国僧人、南京大屠杀幸存者等人参加的“和平法会”,悼念遇难同胞暨南京国际和平日集会,《南京大屠杀史辞典》编撰启动仪式,话剧《沦陷》演出以及南京大屠杀史研究年会等纪念活动。

12月13日南京将悼念大屠杀遇难者 幸存者赴日口述历史 - 斗破苍穹 - 风雨兼程  在国内举行相关悼念活动的同时,两位南京大屠杀幸存者也应日本友好人士之邀,在日本东京、大阪、广岛、长崎等城市,向当地市民口述当年的历史。朱成山表示,证人证言是最具说服力的,幸存者的口述会让更多的日本人正确认知历史,这有利于两国人民的和平交往。

  朱成山介绍,随着历史认知的不断深入,纪念活动的主题不断丰富。近年来,他们更加突出“和平”的主题,增加了诸多国际性元素,如国际和平法会、国际和平集会、中外友人共同敲响和平大钟、放飞和平鸽等。这些是为了警醒人们牢记历史的同时,更要面向未来,为和平发展不懈努力。

购物网址分享:http://tfwjs.taodd.org

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017