注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程

诚心购物 独具一格http://www.tfwjs.com/

 
 
 

日志

 
 

对酒后驾车货运司机应不应该“一律辞退”  

2010-12-11 18:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
     
    新华网北京12月11日电(记者卢国强、李舒)北京交管部门10日表示,将重点整治施工工地货运车辆交通违法行为,对于所属车辆频繁发生交通违法行为的单位,交管、住建委、交通运管、安监等部门将联合采取禁止机动车上路行驶、通报批评,直至停工整改的监管执法措施。
    北京市公安交管局负责人告诉记者,11月19日至12月8日,北京施工单位雇用的专业运输车辆共发生515起交通违法行为。针对施工工地货车频发交通违法行为的现状,交管部门将持续不断加大对货运车辆的安全检查。同时,对于违法大货车的所属单位,交管、住建委、交通运管、安监等部门将采取包括责令限期改正、禁止机动车上道路行驶、下发“重大交通安全隐患单位”警示牌、通报批评、单位领导召见等监管执法措施。
    北京交管部门表示,将督促货运单位对驾驶员进行严格的培训和核查,凡是发生酒后驾车违法行为的驾驶人,一律辞退或调离驾驶岗位;凡是发生涉牌、闯红灯、违反限制通行规定等严重违法行为的驾驶人,一律集中离岗培训,培训考试不合格的,一律责令单位辞退或调离驾驶岗位。此外,凡是存在机件不符合安全要求、逾期未年检等隐患的机动车一律停运。
    在10日举行的“北京市交通违法突出施工单位公开处理会”上,5家单位因货运车辆交通违法起数位列全市货运单位前5位、存在较大交通安全隐患,被纳入北京市住建委系统日常监督检查重点。今后,凡是发现这些单位存在交通安全隐患,立即责令停工整改,各建筑施工单位不得雇用这些单位的车辆。

购物网分享:http://tfwjs.taodd.org

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017