注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程

诚心购物 独具一格http://www.tfwjs.com/

 
 
 

日志

 
 

民警“敲山震虎”轻轻一拍 伪装16载拐卖妇女嫌犯现形  

2010-12-01 12:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涉嫌拐卖妇女的在逃人员王某,案发后改名、化装,在外东躲西藏了16年,日前,三元民警在入户访查时,拍了拍他的肩膀,吓得他额头直冒热汗,顿时露出了马脚。11月21日,三明三元分局城关派出所民警公布抓获王某的经过。

11月18日,三元公安分局民警李新杰在三元区城关新亭路一带走访时,打听到一位名叫“王某辉”的租房男子,曾对别人说过其妻早年出国在外,然而在其租住的某幢303室内却住着一个40岁左右的“妻子”。通过侧面打听,老李获悉了“王某辉”的身份证、驾驶证,却发现其报的名字是假名,此举顿时引起了从警多年的老李起疑。

次日上午10时,经过摸排,老李很快就掌握到了他的活动规律。他带上2名民警来到该男子租住的303室,故意和他聊起其家庭、工作等情况,从聊天中,“王某辉”多次岔开或更换话题,言词闪烁。

老李决定来个“敲山震虎”,笑着拍了一下他肩膀说:“你怎不请站在门外的另外2名民警也一起进来喝茶啊?”此时,“王某辉”再也撑不住了,他的双脚已开始在颤抖,额头也冒出热汗:“我知道这一天迟早会来到!”

民警“敲山震虎”轻轻一拍 伪装16载拐卖妇女嫌犯现形 - 斗破苍穹 - 淘宝网http://tfwjs.taod

原来,现年42岁的王某是安溪县剑斗人,1994年12月至1995年9月期间,他伙同王某泽、王某贤等人在安溪县、石狮市和四川的彭水县等地,以招工为名,先后拐卖妇女6人,得款1万元,随后潜逃外出,后被安溪警方列为网上逃犯。

据了解,他在案发后就化名为“王某辉”,这16年来从不敢回老家,不敢和家人联系,也不敢照相、不敢在人多的地方久留,平时不敢和别人交流。在三明找了一个女朋友后,他虽然很喜欢她,但也不敢以真名相告。

目前,安溪警方已派人到三明办理移交逃犯手续,将其押解回安溪作进一步调查审理。

 

淘宝购物导航:http://tfwjs.taodd.org

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017