注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程

诚心购物 独具一格http://www.tfwjs.com/

 
 
 

日志

 
 

"睡衣姐"网络新宠  

2010-11-08 13:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡衣姐网络新宠 - 斗破苍穹 - 淘宝网http://tfwjs.taod

有位市民穿睡衣搭乘地铁,被网友拍下发在网上。天天新网网友摄

  亚运期间广州公共交通不再免费,广佛地铁也不再有“免费餐”了。前晚,广州宣布取消公共交通免费政策,亚运期间的交通优惠措施改为发放现金交通补贴,广州市地铁(包含广佛线)、公交线路及轮渡恢复收费。补贴不涉佛山市民,佛山市交通运输局相关负责人表示亚运特殊优惠有待研究。

  据通报,广州公共交通免费一周以来,广州参观客流和上下班出行客流叠加,公交地铁的客流高达1754万人次,地铁日客流量更是近800万人次,大大超出地铁运输能力。广佛地铁11月3日下午开通即免费,日客流量也达到34万多人次。

  此番取消公共交通免费,连日来拥挤的广佛线也可松一口气。不少市民表示支持,“对上班族来说是好事,不用再与观光客抢地铁,减少排队时间,还降低了安全隐患。”广佛候鸟陈小姐表示。但也有不少市民反映,盼望广佛线免费取消了,佛山也有相关补贴。

  “亚运大礼包是广州的优惠政策,不会补贴佛山市民很正常。目前,佛山暂没有针对亚运期间乘坐公交地铁的优惠政策,但我们已经将情况上报市政府,政策还有待研究。”佛山市交通运输局相关负责人昨日说。据悉,目前禅城公交刷卡打七折1.4元,一小时内换乘再打五折即7毛钱;坐地铁,刷卡9.5折,刷满15次6折。昨日记者发现,广佛地铁内广播不时发布今后要收费的信息。

  佛山网民声音

  “支持决定,非常时期,采取非常措施。不然,未到亚运会,地铁都坐烂了。现在,人们的素质还没有达到文明出行、文明享用的程度。”

  “终于唔使日日在广州地铁里面做夹心饼了。”

  “最惨系我吔佛山人咯,免费享受又无咗,又无得补偿150蚊,咁系咪广佛同城啊?”

  网观地铁

  “睡衣姐”搭广佛地铁遭网友批评

  “你看看这个睡衣姐,肯定是知道今天广佛地铁免费了,连睡衣都不换就上来坐地铁了。”广佛地铁通车首日,网民将市民穿睡衣坐地铁的图片发上本地论坛,引发网民对文明坐车的热议。

  记者走访发现,一些市民存在不文明的乘车习惯。有市民堵在屏蔽门中间,车开门后,拼命往车上挤,一些要下车的人被推回车厢。此外,下来站台后,很多市民不喜欢往两旁走,站在站台中间,容易造成拥堵。

分享:http://tfwjs.taodd.org

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018