注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程

诚心购物 独具一格http://www.tfwjs.com/

 
 
 

日志

 
 

教师公寓大火致53人遇难  

2010-11-16 17:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 截至16日上午,上海胶州路大楼火灾遇难人数已经上升到53人。根据初步判断,起火点位于北侧10层楼左右的脚手架。

  上海市副市长沈骏在16日上午召开的上海全市防火及安全生产电视电话会议上说,截至16日上午,不幸遇难的人员数量上升到53人。另外还有70人住院,其中17人伤势严重。

  上海市消防局局长陈飞在会上说,根据现场勘察以及人证物证录像等,初步判断起火部位位于大楼北侧,即靠近余姚路一侧,楼层为10层楼左右。目前,公安、消防等部门正在对案情进行深入调查核实,确切原因会很快公之于众。

  陈飞介绍说,起火建筑位于上海市胶州路728弄1号,28层,高度85米,为钢筋混凝土结构,建筑面积18472平方米,1997年12月竣工,1998年3月入住。大楼底层为商铺,2至28层为住宅,其中有5家单位、156户居民,实有人口440余人。火灾发生时,该建筑正在实施节能综合改造项目,总包方为静安区建设总公司,分包方为上海佳艺装饰公司。

  陈飞介绍了救援的基本情况。15日14时15分,上海市应急联动中心接到火灾报警;15时16分,上海市消防局接警出动,调集45个中队的各种消防车辆122辆,其中云梯车、举高车等17辆,官兵1300多人。根据火场情况,消防部门采取灭火与救人同时进行、内攻与外攻同时实施等措施,200余名队员强行进入挨家挨户搜救,救出居民100余人。

  陈飞说,消防部门利用云梯车、举高车、比邻建筑楼顶等架设移动水泡,在扑救起火大楼的同时,还扑灭了东侧比邻建筑的火情。经消防部门全力抢救,火势于15时22分得到控制,18时30分被扑灭。

  陈飞表示,起火建筑的四周打满了脚手架,包围着大量的可燃易燃尼龙网,踏脚板则为可燃的竹片板,以致火势迅速向垂直方向和周边蔓延,在极短时间形成大面积密集火情。同时,现场施工工地较大,风助火势,加速了火灾蔓延。

  陈飞同时表示,高层建筑灭火是国际性的消防难题,一旦发生火灾很容易产生烟囱效应扩大灾情;消防力量到场时,已经形成了较为猛烈的火势;居民家庭中易燃物较多,管道燃气关闭后还有一定余量;起火的建筑为塔式建筑,体量大,火灾控制难度大;起火建筑的东侧、南侧都没有消防登高面,云梯车、举高车无法靠近实战。

淘宝导购网址分享:http://tfwjs.taodd.org/

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018