注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程

诚心购物 独具一格http://www.tfwjs.com/

 
 
 

日志

 
 

武汉成立首个醉驾醒酒中心 专为"酒司机"醒酒详情请看  

2010-11-11 12:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   汉网消息  (记者李冀 通讯员张振宇)醉酒驾驶神志不清者,将被送往酒后驾驶醒酒中心醒酒。昨日,我省首个醒酒中心揭牌。

    醒酒中心设在汉阳医院综合二科精神科二楼,和普通医院病房无异,室内环境幽雅,配有空调、电视、热水器。不同的是,电视机旁24小时监控
摄像头特别显眼,而且从楼梯间到每个病房,都安装有从内不能开的防盗门,每个住有醉酒者的醒酒室都是大门紧闭,医护人员可以通过防盗门上气窗看内部情况。

    昨日记者在中心看到了因9日晚醉驾被送来的7名“酒司机”。其中段先生被查获时血液酒精浓度达461mg/ml,属醉驾,段称幸好被交警及时发现才没出事,自己在醒酒中心得到了及时治疗,身体恢复很好。

    市交管局事故处副处长罗万青说,交警在发现醉驾的驾驶员后,会先做出基本判断,若此人神志不清,则会被送往醒酒中心。转送醉驾者的途径有两种,一是由警车送往医院醒酒中心,二是由救护车送往医院醒酒中心。醉驾者被送往中心醒酒后,再进行相应处罚。在中心醒酒的费用由当事人自行承担,10月份以来有13人在此醒酒,每人花费在300元到1300元之间。

    今年以来,全市查处酒后驾车2000余起,其中醉驾300起。共暂扣驾驶证1800余本,吊销驾驶证100余本,行政拘留200余人。

    汉阳医院副院长孙涛说,醒酒中心共有医护人员22名,集约束、醒酒、治疗于一体,在对当事人实施醒酒的同时,进行必要的医疗性保护和救治。

    》》》链接

    公安机关办理行政案件程序规定(公安部令第88号)

    第三十七条:违法嫌疑人在醉酒状态中,对本人有危险或者对他人的人身、财产或者公共安全有威胁的,可以对其采取保护性措施约束至酒醒,也可以通知其所属单位或者家属将其领回看管。对行为举止失控的醉酒人,可以使用约束带或者警绳等进行约束,但是不得使用手铐等警械。

    约束过程中,应当注意监护。确认醉酒人酒醒后,应当立即解除约束,并进行询问。


分享:http://tfwjs.taodd.org/

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017